●商品名
東京蜜柑酒
●価格
720ml 1980円(税別)
300ml 1091円(税別)
●アルコール度数
7度
●飲み方
よく冷やしてお召し上がりください。ロックやソーダ割りも最高です。
●原材料
蜜柑、日本酒、氷砂糖
●東京の魅力を海外へ発信する東京お土産「Tokyo Tokyo old meets New」 の認定を頂きました!
●商品紹介
東京武蔵村山市の狭山丘陵の山間で生産される「東京狭山みかん」称して「村山みかん」と呼ばれています。東京都の指定農産物にも選ばれています。昭和35年から、数軒の農家で栽培が始まった村山みかん。
昔、子供の頃、地区の行事でみかん狩りに出かけた時は、酸味が多かった味わいも、温暖化の影響で酸味と甘みのバランスも良く、味も濃厚でとても美味しいみかんになりました。
村山の地で50年以上のつき日をかけ育まれたみかんは、今やマーマレード、ジュースといった加工品にも姿を変え、次の時代へ受け継がれています。
また、何といってもみかん園から眺める富士山の景色が最高に素晴らしく、みかん狩りの季節になると子供連れの家族でにぎわっています。そんな故郷のみかん園を是非紹介したいと蜜柑酒が誕生いたしました。 みかんと日本酒、氷砂糖のみ、添加物無添加の果汁たっぷり、まるでみかんを食べているようなみずみずしい果汁感のお酒です。
果汁をたっぷり使用して、約2ヶ月定温熟成しているので、『まろやか』でフルーティ優しく高級感溢れる味わいです。独自製法により今までにない『美味しさ』を追求いたしました。みかん酒を飲みながら、太陽が降り注ぎ、富士山を眺める風光明媚なみかん園の景色を是非思い浮かべてみて下さい。よく冷やしてロックでどうぞ。